США, ЕС и Китай активно загрязняют планету, не всегда заботясь о последствиях. Проблемой также является увеличение численности населения Земли.

Увеличение численности Земли в том числе приводит к росту уровня загрязнения планеты, заявил глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов в пресс-центре НСН.

«Россия не является главным загрязнителем. Наиболее сильный загрязнитель у нас – США, а также Европейский Союз и Китай. Китай не так сильно заботится об этом процессе. Восемь миллиардов людей повышают свой уровень потребления, в том числе и энергии. Каким образом, за счет каких источников – затрудняюсь сказать. Возможно, мы переживем ренессанс атомной энергетики, водородная энергетика на подходе. Лидирующим процессом в этом смысле является увеличение населения, а также расширение экономики развивающихся стран», - отметил Шувалов.

Города выбрасывают около 60% всех парниковых газов, что приводит к более быстрому изменению климата, заявила ранее координатор проектов по климату и энергетике российского отделения Гринпис Полина Каркина в пресс-центре НСН.

НСН

Версия для печати

Ранее

09.08.2022 09:31«Черный день» для зеленых

Речь идет о предложении Европейской комиссии включить атомную энергию и природный газ в так называемую «зеленую» таксономию

09.08.2022 09:23МЭА ПРЕДСТАВИЛО «НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЛАНДШАФТ» В ЭНЕРГЕТИКЕ

Фокус в развитии отрасли сместился с «декарбонизации» и «чистого нуля» на энергетическую безопасность

08.08.2022 09:18Дорого дома: долги россиян за ЖКУ достигли 804,5 млрд рублей

Почему растут объемы неплатежей за коммуналку

03.08.2022 11:00Правкомиссия утвердила требования к генерации для энергоснабжения Восточного полигона

03.08.2022 09:00МЭР внёс в кабмин проект об оплате парниковых газов сверх квот по ставке 1 тыс. рублей за тонну СО2

Ранее крупные генераторы выступили против принятия проекта


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»