ПАО "Интер РАО" работает эффективно и демонстрирует хорошие показатели, сектор его деятельности не нуждается в серьезных изменениях, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Здесь (в секторе генерации и сбыта электроэнергии - ИФ) мы не видим никакой необходимости в серьезных изменениях. Компания ("Интер РАО" - ИФ) работает эффективно и демонстрирует хорошие показатели. Я знаю, что у них есть план развития своего бизнеса. Она занимается не только генерацией и сбытом электроэнергии внутри страны, но и достаточно эффективно работает на внешних рынках", - сказал Путин.

"Интер РАО" - одна из крупнейших энергокомпаний России, установленная мощность ее объектов составляет 32,9 ГВт. Компания также является единственным в РФ оператором экспорта/импорта электроэнергии. В сентябре "Интер РАО" представила новую стратегию развития, которая, в частности, предусматривает рост чистой прибыли к 2030 г. в 2,5 раза.

"Что касается передачи и диспетчеризации, то мы уже провели некоторые изменения. Мы консолидировали пакеты двух наших ведущих компаний (вероятно, речь идет о передаче в ПАО "Россети" функций управления своей дочерней компанией ПАО "ФСК ЕЭС" - ИФ)", - сказал президент.

Он добавил, что необходимо сделать так, чтобы "единые правила в этой сфере действовали на большей территории страны, тоже рыночными способами и методами", но вместе с тем нужно стремиться и к тому, "чтобы в данном случае обоснованная естественная монополия укрепляла свои позиции".

ПАО "Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании через Росимущество.

INTERFAX.RU

Версия для печати

Ранее

03.12.2020 13:44Потребление в ЕЭС в ноябре оказалось на 2,9% ниже, чем годом ранее

Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в ноябре составило 92,4 млрд кВт/ч, что на 2,9% меньше объёма потребления в ноябре 2019 года.

03.12.2020 13:42Климатические полярности

Россия и Евросоюз видят низкоуглеродную повестку по-разному

03.12.2020 13:3520,5 млрд руб. на замену труб: нужна ли Новосибирску «альткотельная»

Сибирская генерирующая компания передала в мэрию Новосибирска и правительство области предложение по инвестициям в теплосетевое хозяйство города в размере 20,5 млрд руб.

02.12.2020 10:22«Я не знаю, где в России можно привлечь 15-летние деньги на приемлемых условиях»

Глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков о том, как энергетическая отрасль переживает коронакризис

02.12.2020 10:15На КОММод-2026 отобрано 15 проектов суммарной мощностью 3,8 ГВт


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»