Для дальнейшего развития электроэнергетики в текущих условиях важно сохранить выработанные и отлаженные за 10 лет механизмы отрасли, заявил Павел Сниккарс на конференции «Российская энергетика: перезагрузка отрасли».

«Безусловно, мы думаем над возникающими вызовами. Но сейчас, в период высокой турбулентности, важная задача – сохранить всё то, что было построено за 10 лет, все разработанные и отлаженные механизмы и инструменты. Кроме того, в настоящее время необходимо освободить компании от лишних издержек, которые возникли в независимости от их деятельности, сохранив при этом нормальные, адекватные параметры развития, которые бы со своей стороны и экономику бы подтолкнули и нашу отрасль поддержали», – сказал он.

Павел Сниккарс подчеркнул, что электроэнергетика выступает и в роли значимого потребителя металлоконструкций, энергетического оборудования, машиностроительного оборудования и топлива.

Также рассуждая о необходимости поддержки высокого уровня электропотребления, замглавы Минэнерго обратил внимание на развитие майнинга.

«Мы поддерживаем любые мероприятия, связанные с ростом электропотребления. Однако нужно, чтобы этот вид деятельности получил законодательное закрепление. Что касается существующего «стихийного» майнинга, неправильно зарабатывать, пользуясь льготой и частично отнимая у государства средства, которые направляются на поддержку населения», – добавил Павел Сниккарс.

В то же время, по его словам, для развития легального майнинга в России достаточно энергомощностей и потенциальных площадок.

https://minenergo.gov.ru

Версия для печати

Ранее

19.05.2022 09:09Эко-дело: в ГД предложили отказаться от Парижского соглашения

Работа генерирующих компаний РФ в условиях санкций требует уточнения приоритетов в экономике, согласны в Совете производителей энергии.

16.05.2022 09:38Электроэнергия в России на 25% «зеленее», чем в Германии

Энергетика России не настолько «грязная», а Европы — не настолько «зеленая», как все думают.

16.05.2022 09:00Мантуров рассказал о модернизации ТЭС на фоне ухода Siemens из России

Глава Минпромторга Мантуров заявил о стабильной модернизации ТЭС России, несмотря на уход Siemens

13.05.2022 00:00«Россети» выдали кавказской «дочке» ещё один заём на 8,6 млрд рублей для расчётов на ОРЭМ

04.05.2022 04:00Право на несостоятельность

Заместитель главы Ассоциации «Совет производителей энергии» Сергей Полянцев пояснил: предложение рынка заключается в исключении сферы публичных договоров энергоснабжения из моратория, иначе может запуститься цепочка неплатежей


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»