Министерство энергетики России направит в Правительство предложения по объединению энергосистем Дальнего Востока и Сибири, заявил глава ведомства Николай Шульгинов в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава Минэнерго не исключил, что придётся вернуться к «рассмотрению необходимости соединения энергосистемы Востока и Сибири для увеличения объёма перетоков». «Для этого нужно будет вести масштабное сетевое строительство, поэтому мы сформируем свои предложения в Правительство», — заявил Шульгинов.

Он добавил, что для этого ещё нужно определить источник финансирования и найти его форму, поскольку «ДПМ на Востоке формально не работает».

Он также отметил низкий уровень газификации Дальнего Востока, из-за чего сейчас в целом стоит вопрос о развитии газоснабжения ДФО.

«По Дальнему Востоку уровень газификации низкий, поэтому вопрос состоит и в целом в развитии газоснабжения Дальнего Востока и соединения системы газоснабжения Восточной Сибири, Дальнего Востока с единой энергосистемой», — сказал министр, добавив, что это далёкая перспектива.

Парламентская газета

Версия для печати

Ранее

24.09.2021 09:00Чубайс назвал безумием полный отказ от угля

Это абсолютное безумие – отказаться от традиционной генерации

24.09.2021 09:00«Совет рынка» предлагает ужесточить наказание за долги для «неотключаемых» потребителей

23.09.2021 09:29Глава «Совет рынка»: Российский рынок электроэнергии полностью отвечает потребностям экономики

Российский рынок электроэнергии является сбалансированным и полностью отвечает потребностям экономики

23.09.2021 09:24ГЕОРГИЙ ПОПОВ: «БЛАГОДАРЯ МЕХАНИЗМУ «АЛЬТКОТЕЛЬНОЙ» ПЛАНИРУЕТСЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ 193 МЛРД РУБЛЕЙ В СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ 29 ГОРОДОВ»

21.09.2021 16:00СО предложил перейти на вероятностный подход при определении объемов спроса и предложения в КОМ


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»