Официальный представитель МИД РФ отметила, что Россия является лидером в энергетической сфере, хотя многие страны этого не понимают.

Россия предлагает другим странам только обоюдовыгодные проекты в энергетике, в то время как страны Запада насильно перекраивают мир под свои интересы там, где не выдерживают конкуренции. Об этом в воскресенье заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Посмотрите, что делают наши западные партнеры. Это насильственная перекройка энергетической картины мира под свои интересы там, где они не выдерживают конкуренции, там, где они понимают, что окажутся не в прямой выгоде. Посмотрите, что предлагает Россия. <...> Давайте возьмем газ. Только обоюдовыгодные проекты, которые мы предлагаем странам делать и создавать совместно. "Северный поток - 2" - это же конгломерат интересов и усилий, сопряжения интересов целого ряда как государств, так и частных компаний. Созидательная, объединительная повестка [РФ] и разрушение, создание хаоса и управление этим хаосом - идеология коллективного Запада", - сказала она.

Захарова отметила, что Россия является лидером в энергетической сфере, хотя многие страны этого не понимают. "Ядерная энергетика, о которой сейчас так много говорится. Тридцать шесть блоков строит Росатом по всему миру, это очень важный момент. И это не только один какой-то континент, ну, например, постсоветское пространство или Восточная Европа, где это делается вот по тем накатанным рельсам, как это было раньше. Это разные континенты, это разные климатические особенности, это разные традиции, отношения [между странами] - это очень важно. <...> Это и Турция, Китай, Бангладеш, Венгрия, Финляндия, Белоруссия - тридцать шесть блоков", - добавила она.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

30.11.2021 09:32Аналитики подсчитали цену декарбонизации для России

Выход на углеродную нейтральность потребует более 100 трлн руб. и разгонит инфляцию

30.11.2021 09:20Государство составит кадастр всех выбросов и поглощений

Объем выделенных и поглощенных в России парниковых газов скоро станет известен каждому

30.11.2021 09:10На Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме Системный оператор представил ключевые векторы развития российской электроэнергетики до 2050 года

30.11.2021 09:00В Минстрое предложили найти компромисс по вопросу взыскания долгов ЖКХ коллекторами

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день единственным источником финансирования предприятий ЖКХ являются платежи потребителей

29.11.2021 09:00ФАС проконтролирует изменение цен на электроэнергию

ФАС России проконтролирует изменение цен на электроэнергию в 2022 году


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»