При получении статуса новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выплачивать кредиторам долги предыдущего гарантирующего поставщика перед сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Гарантирующий поставщик – это участник рынка электроэнергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в зоне его деятельности. Он принимает оплату за электроэнергию от потребителя, а затем распределяет её между другими участниками рынка электроэнергии. Этот статус присваивается компании по результатам открытого конкурса.

«Минэнерго разработало документ, чтобы исполнить ряд поручений Президента и Правительства. Он направлен на совершенствование проведения конкурсов на статус гарантирующего поставщика. Нововведения позволят улучшить уровень расчётов между гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями, что впоследствии положительно скажется на качестве энергоснабжения потребителей», – прокомментировал Николай Шульгинов.

Помимо того, документ регулирует порядок направления средств кредиторам, взаимодействие организаций при проведении конкурса, порядок расчёта финансового состояния гарантирующего поставщика и участника конкурса, а также расчёт рейтинга участника конкурса.

https://minenergo.gov.ru

Версия для печати

Ранее

09.08.2022 09:31«Черный день» для зеленых

Речь идет о предложении Европейской комиссии включить атомную энергию и природный газ в так называемую «зеленую» таксономию

09.08.2022 09:23МЭА ПРЕДСТАВИЛО «НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЛАНДШАФТ» В ЭНЕРГЕТИКЕ

Фокус в развитии отрасли сместился с «декарбонизации» и «чистого нуля» на энергетическую безопасность

08.08.2022 09:18Дорого дома: долги россиян за ЖКУ достигли 804,5 млрд рублей

Почему растут объемы неплатежей за коммуналку

03.08.2022 11:00Правкомиссия утвердила требования к генерации для энергоснабжения Восточного полигона

03.08.2022 09:00МЭР внёс в кабмин проект об оплате парниковых газов сверх квот по ставке 1 тыс. рублей за тонну СО2

Ранее крупные генераторы выступили против принятия проекта


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»