Российский вице-премьер Александр Новак накануне, 29 марта, принял участие в заседании рабочей группы Госсовета Российской Федерации по направлению «Энергетика». Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В ходе встречи Новак заявил, что ключевыми задачами для российских энергетиков в условиях постоянно нарастающего внешнего давления являются стабильное обеспечение энергоресурсами внутреннего рынка и сохранение экспортного потенциала.

«Отдельная задача — наладить логистику поставок импортного оборудования. Сейчас эти вопросы активно прорабатываются с дружественными странами. Минэнерго совместно с Минпромом работают с компаниями, которые готовы поставлять дополнительное необходимое оборудование», — подчеркнул он.

Вице-премьер добавил, что сейчас российская энергетика работает в стабильном режиме. Он также напомнил, что правительством уже утвержден план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики, он захватывает также и энергетику.

В середине марта премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в план поддержки российской экономики включено свыше 100 инициатив на сумму около 1 трлн рублей. Он подчеркнул, что проект «будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации».

Антироссийские экономические санкции были введены странами Запада, после того как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите Донбасса. Как уточнял представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Известия

Версия для печати

Ранее

19.05.2022 09:09Эко-дело: в ГД предложили отказаться от Парижского соглашения

Работа генерирующих компаний РФ в условиях санкций требует уточнения приоритетов в экономике, согласны в Совете производителей энергии.

16.05.2022 09:38Электроэнергия в России на 25% «зеленее», чем в Германии

Энергетика России не настолько «грязная», а Европы — не настолько «зеленая», как все думают.

16.05.2022 09:00Мантуров рассказал о модернизации ТЭС на фоне ухода Siemens из России

Глава Минпромторга Мантуров заявил о стабильной модернизации ТЭС России, несмотря на уход Siemens

13.05.2022 00:00«Россети» выдали кавказской «дочке» ещё один заём на 8,6 млрд рублей для расчётов на ОРЭМ

04.05.2022 04:00Право на несостоятельность

Заместитель главы Ассоциации «Совет производителей энергии» Сергей Полянцев пояснил: предложение рынка заключается в исключении сферы публичных договоров энергоснабжения из моратория, иначе может запуститься цепочка неплатежей


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»