Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился к 1 августа представить предложения «по стабилизации топливно-энергетического комплекса» Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), говорится в поручениях главы кабмина по итогам совещания о развитии СКФО, которое прошло 15 июня в Пятигорске. Документ опубликован на сайте правительства 24 июня.

Перечень предложений должен содержать в том числе «меры по снижению уровня потерь энергоресурсов в электрических сетях и газопроводах, пресечению несанкционированного подключения к электрическим и газораспределительным сетям, регистрации бесхозяйных объектов энергетики, актуализации нормативов потребления энергоресурсов, повышению платёжной дисциплины и стимулированию к использованию приборов учёта».

Основным ответственным по этому поручению назначено Минэнерго. Поручение также касается Минстроя, Федеральной антимонопольной службы и Минэкономразвития, которые должны представить предложения совместно с заинтересованными ФОИВами, властями регионов СКФО, «Газпромом» и «Россетями».

В рамках того же перечня поручений региональным в СКФО рекомендовано в срок до 1 августа «создать единые государственные расчётные центры на территории регионов и принять меры по повышению платёжной дисциплины за потреблённые коммунальные и энергетические ресурсы до среднероссийского уровня, в том числе по сокращению дебиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций».

Источник: Переток

Версия для печати

Ранее

09.08.2022 09:31«Черный день» для зеленых

Речь идет о предложении Европейской комиссии включить атомную энергию и природный газ в так называемую «зеленую» таксономию

09.08.2022 09:23МЭА ПРЕДСТАВИЛО «НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЛАНДШАФТ» В ЭНЕРГЕТИКЕ

Фокус в развитии отрасли сместился с «декарбонизации» и «чистого нуля» на энергетическую безопасность

08.08.2022 09:18Дорого дома: долги россиян за ЖКУ достигли 804,5 млрд рублей

Почему растут объемы неплатежей за коммуналку

03.08.2022 11:00Правкомиссия утвердила требования к генерации для энергоснабжения Восточного полигона

03.08.2022 09:00МЭР внёс в кабмин проект об оплате парниковых газов сверх квот по ставке 1 тыс. рублей за тонну СО2

Ранее крупные генераторы выступили против принятия проекта


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»