Речь идет, в частности, о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям.

Генерирующие компании не согласны с предложениями "Россетей" о распределении средств, полученных от конечных потребителей электроэнергии, пропорционально тарифным решениям, а также об оплате за вычетом затрат на содержание сетевого комплекса и зарплаты. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации "Совет производителей энергии".

Ранее компания "Россети" сообщила, что направила в ассоциацию предложения по методам формирования оплаты сбытовыми компаниями Северного Кавказа электроэнергии, суть которых сводится к распределению средств между субъектами оптового энергорынка пропорционально доле расходов на ОРЭМ, на функции гарантирующего поставщика и на содержание сетевого комплекса.

"Генерирующие компании выступают категорически против любого из предложенных "Россетями" вариантов, так как при их реализации оплата на ОРЭМ за поставленную электроэнергию может быть существенно ниже фактического уровня сборов с розничного рынка электроэнергии. Кроме того, генераторы фактически за свой счет будут оплачивать ремонтные программы (подготовку в ОЗП) и заработную плату работникам сетевых компаний", - подчеркнули в свою очередь в ассоциации.

В совете также не исключили, что взыскание задолженности гарантирующих поставщиком электроэнергии Северного Кавказа будет происходить через суд.

ТАСС

Версия для печати

Ранее

23.07.2021 08:47Оптовая цена электроэнергии в центральной России снижается после рекордного роста накануне

Стоимость электроэнергии сформировалась на уровне 1,462 тыс. рублей за МВт

22.07.2021 09:07Долг за коммунальные услуги в 1,3 трлн рублей копился более 20 лет

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги на конец первого квартала нынешнего года равнялась 1,331 трлн рублей, сообщает Росстат

21.07.2021 09:12ЖКХ, стройка, дороги: чем экономике грозит удорожание металла

Рост цен на черные и цветные металлы негативно отразится, прежде всего, на сфере теплоэнергетики, считают эксперты

20.07.2021 09:15В Госдуме заявили, что властям придется гасить долги россиян за ЖКХ

20.07.2021 09:13Предложено создать Научный совет РАН–Минэнерго по актуальным проблемам энергетики


Контакты

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д.32А, Бизнес-центр «Солид-Кама»